В Москве арестованы милиционеры, подозреваемые в 15 убийствах

Группа бывших и действующих милиционеров задержана в среду в Москве в результате спецоперации, проведенной сотрудниками Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России. Они подозреваются в совершении убийств, грабежей, разбойных нападений, вымогательстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и похищении людей. В частности - в убийстве майора милиции и нападении на граждан Китая, сообщает прокуратура Москвы.

По данным следствия, задержанные совершали преступления на территории Москвы и Подмосковья; часть нападений совершена в форме сотрудников милиции.

В четверг Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры и выдал санкцию на арест пятерых членов преступной группировки. По данным прокуратуры, в ноябре 2004 года "братья Федоровы, Семин, Старостин и Ситяшенко объединились в устойчивую вооруженную группировку для совершения разбойных нападений и грабежей". "С этой целью они приобрели больше количество оружия и боеприпасов", - говорится в ходатайстве прокуратуры.

Суд учел, что задержанные подозреваются в совершении особо тяжких преступлений.