Выдана судебная санкция на арест по уголовному делу о "рейдерском захвате"

Сегодня Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест четырех подсудимых по уголовному делу о мошенничестве, направленном на хищение комплекса зданий, принадлежащих НИИ эластоматериалов (НИИЭМИ). Таким образом было удовлетворено ходатайство представителя прокуратуры.

По мнению гособвинения, находясь на свободе, Анна Казаринова, Юрий Городничев, Павел Фокин и Михаил Резниченко могут скрыться от суда, а также оказать давление на свидетелей. В отношении другого подсудимого - Александра Комиссарова - санкция на арест была выдана ранее. Рассмотрение дела по существу назначено на 30 марта 2007 г.

Пятеро подсудимых обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Следствием установлено, что с осени 2003 г. до лета 2004 г. они подделали ряд документов, которые представляли в госучреждения, а также сфальсифицировали доказательства по гражданским делам. Это позволило им похитить имущество, общая стоимость которого по номинальной стоимости превышает 100 млн руб, а по рыночной стоимости - 1 млрд руб. Кроме того, мошенническим путем они похитили более 173 тыс акций, составляющих контрольный пакет. Дело в отношении организатора группировки Николая Нестеренко выделено в отдельное производство.