Зурабов: Кризис с поставками льготных лекарств разрешится в течение 10 дней

Кризис с поставками лекарств по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготников будет разрешен в течение ближайших десяти дней. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

Крупнейшая в Госдуме фракция "Единая Россия" заявляла, что может обратиться к премьеру Михаилу Фрадкову с предложением об отставке главы Минздравсоцразвития, если министерство до 20 марта не исправит ситуацию с обеспечением лекарствами льготников. Из-за проблем в этой сфере премьер 5 марта отстранил от должности главу Росздравнадзора Рамила Хабриева.

По словам Зурабова, 16 миллиардов рублей, предусмотренные дополнительно в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год, "в ближайшее время поступят в регионы и будут направлены на погашение возникшей задолженности за 2006 год, и это нормализует поставки".

Министр отметил, что поставки начались уже сейчас, однако, идут "во многом под честное слово".

"Вторая задача, которую нам дополнительно надо будет решать, это нормализация расходов. Здесь нам предстоит очень тесно работать с губернаторами", - сказал Зурабов.