Дело об отравлении главы «Росбизнесбанка» передано в суд

Прокуратура Москвы передала в суд уголовное дело об убийстве председателя правления Росбизнесбанка Ивана Кивелиди в 1995 году. "Следствие по делу завершено, оно направлено в Замоскворецкий суд Москвы для рассмотрения по существу", - сказали в прокуратуре столицы.

1 августа 1995 года вечером из офиса «Росбизнесбанка» на Мытной улице в ЦКБ был доставлен председатель правления банка Кивелиди с признаками острого отравления. Он скончался, не приходя в сознание, через три дня. 2 августа из этого же офиса была госпитализирована секретарь-референт банкира Зара Исмаилова, также скончавшаяся в больнице. Эксперты-криминалисты установили, что убитые были отравлены сильнодействующим веществом, которое преступники нанесли на телефонную трубку в кабинете Кивелиди.

В июне 2006 года в Москве был задержан главный подозреваемый в убийстве Кивелиди Владимир Хуцишвили. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, были получены достоверные сведения о причастности к этому преступлению Хуцишвили, работавшего заместителем Кивелиди.

"Сразу же после убийства подозреваемый уехал за рубеж, а недавно была получена оперативная информация о том, что он должен прибыть в Москву", - сказали в ГУВД, заметив, что после этого Хуцишвили был задержан. Он обвиняется по ст 103 УК РСФСР (убийство) и ст 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, поводом для совершения преступления послужил конфликт на финансовой почве.