Губернатор Ставрополья Александр Черногоров не намерен уходить в отставку

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, исключенный из "Единой России", не собирается уходить в отставку.

"Мне задают вопросы об отставке. Не вижу оснований, чтобы так ставить вопрос. Край развивается, экономика растет, по ряду показателей опережая общероссийские. Бюджет края за два года увеличен вдвое с 20 миллиардов рублей в 2005 году до 41 миллиарда рублей в 2007", - цитирует пресс-служба главу края.

По его словам, за последние пять лет край четыре раза превышал рекорды советского времени по валовому сбору зерна, и в этом году тоже ожидается рекордный урожай. Кроме того, "Мы ставим перед собой задачу к 2010 году полностью газифицировать край и провести централизованное водоснабжение", - подчеркнул он.

Комментируя свое исключение из партии "Единая Россия", Черногоров сказал, что "принимает это решение как свершившийся факт". "Но вызывает удивление, с какой поспешностью оно было принято. Меня даже не оповестили о дне заседания. Где анализ ситуации?", - приводят в пресс-службе слова главы края.

Черногоров возглавлял избирательный штаб единороссов в Ставропольском крае на выборах в региональную думу 11 марта. По предварительным данным краевого избиркома, на выборах победила "Справедливая Россия", набравшая 37,4% голосов. "Единая Россия" заняла второе место - 23,8%. Лидер партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что губернатор Ставропольского края должен нести ответственность за результат выборов в местное законодательное собрание.