К уборке снега во Владивостоке привлекли служащих и студентов

Все дорожные службы Владивостока, ликвидирующие последствия снежного циклона, переведены на круглосуточный режим работы; в помощь им направлена дорожная техника из ряда городов Приморья. Пресс-служба администрации Владивостока сообщила, что прошедшей ночью с магистралей Владивостока убрано и вывезено около 11 тыс. кубометров снега и льда.

"Ночью на улицах города работало свыше 100 единиц специальной техники. Днем уборку снега ведут студенты вузов Владивостока, работники предприятий и учреждений. Расчищены от снега и льда многие дороги, ведущие во дворы жилых домов. Это позволило наладить вывоз мусора и отходов, скопившихся в контейнерах", - отметили в администрации.

Мощнейший снежный циклон, обрушившийся на Приморье 4 марта, завалил регион четырехмесячной нормой снега. После его ухода уборка снега во Владивостоке затянулась. В итоге на гористых дорогах ежедневно возникали огромные пробки, тысячи людей каждый день опаздывали на работу и до позднего вечера добирались домой. Тысячи людей обратились за помощью к медикам, получив травмы на скользких тротуарах.

К разрешению экстремальной ситуации подключилась администрация Приморского края. На экстренном совещании, посвященном, ликвидации последствий снежного циклона, было принято решение ввести во Владивостоке режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС будет действовать до той поры, пока улицы и тротуары города не очистят от снега.