Пенсионный фонд России считает необходимым "выйти из-под Минздрава"

Пенсионный фонд России (ПФР) считает необходимым "выйти из-под Минздрава" и передать правительству функции по координации своей работы. Об этом заявил заместитель начальника управления международного сотрудничества и общественных связей ПФР Ильяс Ермолаев.

"Пенсионный фонд на самом деле подчинен Минздраву только с точки зрения функций координации. Геннадий Батанов (глава ПФР) хотел бы, чтобы вопросы, связанные с Пенсионным фондом, решались непосредственно в правительстве, и от правительства шло бы указание в те или иные министерства, которое бы позволяло быстрее согласовывать разного рода вопросы", - сказал он.

Ермолаев напомнил, что с 1 апреля в России должны выплачиваться увеличенные пенсии. Однако, постановление правительства об индексации и ее коэффициенте пока не готово. В ПФР опасаются, что этот документ, проект которого сначала проходит через Минздравсоцразвития, а затем МЭРТ, Минфин и Минюст, будет выпущен в последний момент. В 2006 году постановление об апрельской индексации вышло только 28 марта.

"Существующая система ставит нас регулярно в положение аврала", - заключил представитель ПФР.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться