Кадыров просит СМИ перестать приравнивать чеченцев к террористам

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров призывает СМИ изменить подход к освещению проблем в Чечне. "Я считаю, что подход к чеченскому народу должен быть другим", - заявил Кадыров на пресс-конференции в Доме правительства республики.

По его мнению, создание в прессе и на телеэкране негативного образа чеченцев отрицательно влияет на политическую обстановку в стране. По его словам, "чеченцы защищали интересы государства и погибали, отстаивая целостность России".

"Те, кто здесь воевал против России, были не чеченцы, это - международные террористы, и руководство страны признало, что здесь воевали наемники из 50 государств, проходивших подготовку в других странах и направлявшихся в Чечню с целью развалить Россию", - говорит чеченский президент.

"Только благодаря чеченцам, которые встали против международного терроризма и объявили ему войну, остановился поток гробов с погибшими солдатами из Чеченской республики", - отметил Кадыров. Сегодня перед республикой, по его словам, стоят другие задачи - это строить и созидать. "И мы это делаем", - сказал Кадыров.