Мосгорсуд оставил под стражей экс-главу ФОМС А.Таранова

Мосгорсуд оставил под стражей до 10 апреля бывшего руководителя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Таранова, обвиняемого в получении взятки. Таким образом суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов.

В ходе судебного заседания адвокаты подследственного настаивали на изменении меры пресечения их подзащитному на любую другую, не связанную с арестом. По мнению защиты, никаких доказательств, которые могли бы служить основанием для продления ареста Таранова, Генпрокуратура не представила.

В свою очередь, представитель Генпрокуратуры заявил в суде, что решение Басманного суда было вынесено без нарушений закона и оснований для отмены не усматривается. Суд поддержал позицию прокуратуры.

Басманный суд Москвы в январе продлил до 10 апреля срок содержания под стражей бывшему директору ФОМС. Суд, приняв такое решение, согласился с позицией прокуратуры о том, что при изменении меры пресечения Таранов может скрыться от следствия, воздействовать на свидетелей и повлиять на ход следствия.

"Таранов обвиняется в получении взятки в составе организованной группы. Он принимал участие в преступлении осознанно", - заявил в суде представитель Генпрокуратуры Антон Тронин.

В настоящий момент Таранову инкриминируются три эпизода взятки, размер которых составляет 187 тысяч 500 рублей.