Мосгортранс отменил красные номера маршрутов троллейбусов и трамваев

С сегодняшнего дня в Москве, «в целях улучшения информационного обслуживания пассажиров», изменены номера нескольких маршрутов трамваев и троллейбусов, в обозначении которых есть буквы. Об этом сообщила пресс-служба ГУП Мосгортранс.

"Теперь среди номеров маршрутов городского наземного транспорта не будет схожих номеров (например, №7 и №7к), а обозначения номеров будут выполнены в единой, черно-белой, контрастной цветовой гамме", - уточнили в пресс-службе, напомнив, что до этого номера с буквой "к" выполнялись красным цветом.

Соответственно, с 19 марта трамваю №2к, следующему по маршруту "Детский санаторий"-"Богородское" присваивается №29, №7к - "Метро "Улица Подбельского"-"Сокольническая застава" - №33. Трамвай №26к "Метро "Университет"-"Черемушки" станет теперь №22. Помимо этого, троллейбус №22к, курсирующий по маршруту "16-я Парковая улица-Электрозаводский мост" получит с понедельника номер 87, и №41к "Уссурийская улица-Преображенская площадь" сменит привычный номер на 83-й.

При этом Мосгорстранс не будет оставлять на время наряду с новыми таблички со старыми номерами. По мнению сотрудника пресс-службы Александра Карпова, пассажиры адекватно информированы и путаницы в номерах среди них не будет. "У нас прошла информация по сайтам, в прессе, на остановках также висят сообщения о смене номеров. Я думаю, что проблем не будет. На наш взгляд, пассажиры достаточно широко проинформированы", - сказал Карпов.