Объединенную судостроительную корпорацию возглавит Александр Бурутин

Создаваемую в России Объединенную судостроительную корпорацию возглавит Александр Бурутин. Его кандидатуру сегодня поддержал президент Владимир Путин в ответ на предложение первого вице-премьера Сергея Иванова. "Хорошо, договорились", - сказал президент на традиционном совещании с членами правительства.

С апреля 2003 г. А.Бурутин работает советником президента РФ по вопросам военно-технической политики и развития оборонно-промышленного комплекса. В.Путин отметил, что пакет указов по созданию судостроительной корпорации будет подписан в среду. "Я поручал в течение недели подготовить проект указа о создании судостроительной корпорации", - напомнил он. "Пакет проектов готов, вот лежит у меня, завизирован в правительстве, надо получить визу Михаила Ефимовича [Фрадкова]", - сказал в ответ первый вице-премьер Сергей Иванов. "У меня в среду встреча с Михаилом Ефимовичем, в среду и подпишем", - пообещал В.Путин.

По словам первого вице-премьера Сергея Иванова, в Объединенной судостроительной корпорации будут объединены государственные финансовые активы в судостроении - как 100-процентные во ФГУПах, так и небольшие государственные активы в частных компаниях. С.Иванов сообщил, что в ОСК будут сразу влиты все существующие проектно-конструкторские активы. Принято решение о создании трех региональных субхолдингов, привязанных к судостроительным мощностям: Северный субхолдинг на базе Северодвинских предприятии, Западный субхолдинг на базе Санкт-Петербурга и Калининграда, а также Дальневосточный субхолдинг.