Райс: Ограниченная ПРО является стабилизирующим фактором

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что ограниченная ПРО является "очень стабилизирующим фактором" в условиях современного мира и что предположение о том, что ПРО может быть направлена против России, не соответствует действительности.

"Мы живем в мире, в котором мы сталкиваемся с малыми ядерными угрозами, небольшими потенциальными ракетными угрозами, например, со стороны Ирана. В этом мире ограниченная ПРО, которая может противостоять малым угрозам, является очень стабилизирующим фактором", - заявила Райс в понедельник на пресс-конференции в госдепартаменте США.

Райс сообщила также, что США работают над ПРО "не в одиночку". "Мы работаем с нашими союзниками, включая Польшу и Чехию, выясняя, какой тип развертывания будет иметь смысл", - сказала она, добавив, что Вашингтон на всех уровнях подробно проинформировал Москву о своих планах в этой области.

"Мы продолжаем консультироваться с русскими, но утверждение о том, что это (ПРО) каким-то образом направлено против России, просто не подтверждается фактами", - заявила Райс.