Янукович: На Украине нет политического кризиса, но иногда возникает дискуссия

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что в стране нет политического кризиса. "Мы отвергаем какой-либо парламентский кризис, какой-либо экономический кризис, поскольку парламент работает, правительство работает, экономика растет, бюджет растет, принимаются решения… и это приятно", - заявил Янукович в понедельник на политических консультациях лидеров парламентских фракций с руководством страны.

В то же время глава украинского правительства отметил, что хотя на Украине и нет кризиса, но "иногда возникает дискуссия". "Мы уже к этому привыкли, и я благодарен вам, Виктор Андреевич [Ющенко], за то, что Вы с пониманием относитесь к вопросам, которые мы с вами совместно решаем", - сказал Янукович, обращаясь к президенту Украины. "Поэтому никакой разбалансированности системы власти в стране нет", - дополнил он.

Янукович не отвергает и работу над усовершенствованием конституции. "Мы согласны создать рабочую группу и делегировать в нее профессионалов", - сказал он, подчеркнув неприятие каких-либо действий, которые дестабилизируют ситуацию в стране. "Мы их оцениваем как политический популизм, как желание небольшого количества людей приблизить возможность получить поддержку общества или заставить людей кого-то полюбить, кого-то разлюбить", - заключил он.