Атомстройэкспорт опровергает сообщения о выводе специалистов с АЭС Бушер

"Атомстройэкспорт" опроверг сообщения о выводе российских специалистов со строительства АЭС "Бушер" в Иране. Американское агентство Associated Press во вторник со ссылкой на неназванных европейских дипломатов и представителей администрации США сообщило, что "большое число" российских техников, инженеров и других специалистов на минувшей неделе вернулись в Москву.

"Эти заявления беспочвенные", - сказал представитель Атомстройэкспорта - генподрядчика на строительстве АЭС в Иране. В российской компании отметили, что работы на площадке АЭС Бушер не прекращаются.

"В соответствии с рабочей необходимостью на площадке происходит ротация специалистов и, может быть, та часть специалистов, которая въехала на площадку АЭС Бушер, по количеству меньше, чем та, которая выехала. Но это обычный рабочий процесс", - сказал представитель Атомстройэкспорта.

"Это связано с отсутствием необходимого финансирования строительства атомной станции со стороны Тегерана и трудностями в командировании российских специалистов на площадку АЭС Бушер", - пояснил он.