Число жертв аварии на шахте выросло до 107 человек

Число жертв аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области выросло до 107 человек. Такие данные во вторник вечером привели в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области. Ведутся поиски еще троих шахтеров.

Областная администрация сообщила ранее, что поиски погибших горняков затрудняются тем, что часть выработок заполнена водой.

Авария произошла в понедельник, 19 марта. Предположительно, ее причиной стал "залповый взрыв" метана, в результате произошло обрушение кровли шахты, когда в ней находились 203 человека. Спасены были 93 горняка.

Во время взрыва практически все руководство шахты находилось под землей для осмотра условий работы и оборудования, в том числе поставленного из Великобритании, в связи с планировавшимся выходом предприятия на биржу. В состав группы и входил британский аудитор.

Трагедия на шахте в Кузбассе стала самой крупной по количеству погибших людей из всех аварий, ранее происходивших в Кемеровской области. Ранее самой крупной по числу жертв считалась авария на шахте "Зыряновская" в декабре 1997 года - тогда погибли 67 горняков.