В Краснодарском крае при пожаре в доме престарелых погибли 63 человека

По последним данным, при пожаре в доме престарелых в станице Камышеватская (Ейск, Краснодарский край) погибли 63 человека, пострадали еще 33. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. По информации МЧС, три человека из числа пострадавших - медперсонал. По уточненным данным, в здании находилось 97 человек. Площадь возгорания составила тысяча метров. В настоящее время неизвестна судьба одного человека, 47 тел погибших уже опознаны.

Сообщение о пожаре в спальном корпусе дома престарелых поступило на пульт оперативного дежурного ГО и ЧС города Ейска в 1.11 мск. Из Ейска пожарные подразделения выехали в 1.12, но к месту пожара смогли прибыть только в 2.05 мск., так как от города до станицы около пятидесяти километров. "В самой станице пожарных подразделений нет", - уточнили в пресс-службе МЧС.

В 03.00 мск пожар был локализован, в 05.00 мск - ликвидирован. "Сразу же к расследованию причин возгорания приступила оперативно-следственная группа. В ее состав вошли сотрудники МВД, прокуратуры и Госпожнадзора", - сказали в МЧС.

На месте пожара работают 66 человек и 22 единицы техники. Идет разборка завалов. Возможные причины возгорания пока не называются - их должна установить следственная группа.