В Курской области задержан подозреваемый в убийстве двух школьников

В Курской области задержан подозреваемый в убийстве двух льговских школьников, сообщили в областной прокуратуре. 15 марта родители двух подростков 13 и 14 лет обратились в ОВД по Льговскому району Курской области с заявлением об их исчезновении.

Тела обоих подростков были обнаружены неподалеку от места их проживания с признаками насильственной смерти - множественными ножевыми ранениями. В этот же день Льговская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по данному факту по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

"По подозрению в совершении убийства школьников был задержан 22-летний ранее судимый местный житель. По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений. Похищенные у одного из убитых подростков мобильный телефон и куртка обнаружены и изъяты", - сказал сотрудник прокуратуры.

С санкции суда подозреваемый взят под стражу. Производство предварительного расследования по делу поручено старшему следователю отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Курской области, дополнили в прокуратуре.