В.Путин: Портфель заказов российской оборонки достиг $30 млрд

Президент России Владимир Путин считает, что Россия должна развивать успех на международном рынке вооружений. "В прошлом году заметно увеличился портфель заказов на российскую военную продукцию, по факту он уже достиг отметки в 30 млрд долларов", - сказал сегодня президент на заседании комиссии во военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами. "Стабильный рост объемов военного экспорта показывает, что Россия уверенно занимает место среди лидеров мирового рынка вооружений", - сказал он. "Сегодня у нас есть все условия, чтобы развить успех", - убежден президент.

В.Путин сообщил, что военный экспорт России в страны СНГ в прошлом году увеличился вдвое, и потребовал от членов комиссии "закрепить позитивные тенденции ". "В 2006 году суммарный объем военного экспорта достиг рекордной суммы в $6,5 млрд, это почти на 20% больше запланированного", - напомнил президент. "Как и в предыдущие годы, особое внимание было уделено взаимодействию с партнерами по организации договора о коллективной безопасности и СНГ", - отметил он. "Здесь также есть ощутимые результаты: по итогам года военный экспорт в эти страны увеличился вдвое, более активной стала работа межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству в рамках ОДКБ", - сказал В.Путин.

Глава государства высоко оценил работу создателей российского оружия. "Наряду с "Рособоронэкспортом", успешно поработали и другие субъекты ВТС, среди них "МиГ", НПО машиностроения, ряд других", - сказал он. "Эти предприятия на протяжении многих лет достойно держат свою марку", - подчеркнул президент, поблагодарив коллективы этих организаций "за добросовестный и эффективный труд".