Фидель Кастро вернется к руководству Кубой в апреле

Согласно заявлениям властей Кубы, Фидель Кастро вернется к руководству страной уже в конце апреля. "Наш команданте быстро пошел на поправку и уже принимает участие в принятии важных государственных решений. Кастро очень внимательно отслеживает то, что происходит на энергетическом рынке - особенно цены на нефть", - заявила министр промышленности, член Политбюро Компартии Кубы Ядира Гарсия.

Ранее президент Боливии Эво Моралес также высказывал предположение, что Ф.Кастро может вернуться к управлению страной уже 28 апреля. По его словам, возвращение Фиделя Кастро будет приурочено к третьей годовщине подписания соглашения Боливарианской альтернативы Америк, которые будут отмечаться 28 апреля 2007 года.

"На празднованиях этого важного события, которое пройдет в Гаване, мы вновь увидим нашего брата Фиделя в присутствии шести латиноамериканских президентов", - сказал Моралес, не уточнив, впрочем, о главах каких латиноамериканских стран идет речь.

В конце июля 2006 года 80-летний Кастро перенес операцию в связи с кровотечением в кишечнике. Впервые за 47 лет нахождения у власти он был вынужден передать бразды правления страной 75-летнему брату Раулю Кастро.