Главе Ейского района предложено уйти в отставку

Губернатор Кубани Александр Ткачев предложил уйти в отставку главе Ейского района края Дмитрию Кугинису, где во вторник на пожаре в доме престарелых погибли 62 человека.

На совещании о чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в доме престарелых в станице Камышевасткая Ейского района края, губернатор назвал ситуацию с пожаром "преступной халатностью властей". По словам Ткачева, несмотря на все предписания, около года в станице Камышеватская не было оборудовано пожарного депо.

"Эта ситуация не укладывается в голове", - сказал Ткачев. "Если это (пожар) произошло - не сработала вся система безопасности края. МЧС, муниципальные и краевые власти - виноваты все, но не надо искать козлов отпущения. Наша цель - устранить недостатки, и навести порядок в этой сфере", - сказал Ткачев.

Губернатор выразил возмущение по поводу того, что за последние несколько лет руководителями хозяйств и предприятий края были закрыты ведомственные пожарные части. "400 сельских поселений остались без защиты от огня", - сказал Ткачев.

Ткачев потребовал от правоохранительных органов разобраться в ситуации, когда директор предприятия, находящегося в 15 километрах от станицы Камышеватская, в ведомстве которого была пожарная машина, запретил ей выезжать на место происшествия.

Реакция главы Ейского района пока неизвестна.