К поискам пропавших горняков подключились шахтеры "Ульяновской"

Сотрудники шахты "Ульяновская" в Кемеровской области подключились к поискам двух горняков, пропавших без вести при взрыве метана в шахте 19 марта, сообщили в пресс-службе компании Южкузбассуголь. "Шахтеры, которые помогают в ведении поисково-спасательных работ, знают выработки "Ульяновской". Надеемся, что это поможет более скорому завершению поисков горняков", - сказал представитель пресс-службы.

Ростехнадзор обнародует результаты расследования причин взрыва на шахте "Ульяновская" в Кузбассе, жертвами которого стали 108 человек, не ранее, чем через две недели, заявил глава ведомства Константин Пуликовский. По его словам, уже понятно, что был взрыв метановой смеси. "А из-за чего взорвался метан, сейчас говорить сложно", - сказал он.

Пуликовский подчеркнул, что на шахте была применена новейшая технология выработки, вентиляции и дегазации, а также управления процессом, самые современные методы проходки. "То есть свалить на наследие прошлого, в том числе на старое, изношенное оборудование будет невозможно", - сказал Пуликовский. "Мы будем искать технические причины и изъяны", - сказал он.