Кадыров: Через два месяца в Чечне не останется "своих" бандитов

В Чечне через 2 месяца не останется "своих бандитов", заявил президент республики Рамзан Кадыров в среду в Москве по итогам встречи с чеченскими общественными деятелями, предпринимателями и представителями творческой интеллигенции. "Идет борьба с криминальными элементами. Группировки существуют. В ближайшем будущем - через два месяца - у нас в Чечне бандитов не останется, по крайней мере, своих", - сказал Кадыров.

На встрече президент республики призвал земляков, живущих за пределами Чечни, к объединению, и призвал их вернуться работать в Чечню. "Кто хочет заниматься бизнесом - для этого у нас есть база", - сказал Кадыров.

Сегодняшняя встреча Кадырова с земляками состоялась в "Президент-отеле" и почти полностью прошла на чеченском языке. Тон задал Кадыров, первым обратившийся к присутствующим по-чеченски. Журналисты, которые пришли на встречу, оказались в весьма затруднительном положении - перевода не было. Только во время общения с представителями СМИ после встречи Кадыров перешел на русский.