Сергей Миронов в третий раз избран сенатором от Петербурга

Сегодня Сергей Миронов в третий раз избран представителем Законодательного собрания Петербурга в Совете Федерации: он представляет Законодательное собрание Северной столицы в верхней палате с июня 2001 года. За его кандидатуру проголосовали 33 депутата, 15 - против, один воздержался. Кандидатуру Миронова внес в бюллетень для тайного голосования председатель Заксобрания Вадим Тюльпанов. Других предложений не поступало.

Выступая перед депутатами, Тюльпанов отметил, что Сергей Миронов возглавляет СФ шесть лет, являясь третьим лицом в государстве - и для Петербурга это большая честь. "Для Сергея Михайловича у нас есть наказ: петербургские депутаты разработали и направили в Госдуму законодательную инициативу об изменении порядка формирования Совета Федерации, члены которого должны избираться общенародным голосованием", - отметил Тюльпанов. Он выразил уверенность, что Миронов поможет в осуществлении этой инициативы.

В свою очередь Миронов сообщил о своей поддержке этой инициативы, подчеркнув, впрочем, что она "противоречит Конституции РФ, хотя по сути является абсолютно правильной". "Нужно только найти корректную юридическую форму", - отметил он. Сенатор также сообщил депутатам, что продолжит работать над совершенствованием пенсионного законодательства.

"Если вы окажете мне доверие, я приложу все усилия, чтобы оправдать ваше доверие, работать честно и с пользой для города", - заявил Миронов. "На ближайшем заседании СФ, которое состоится 30 марта, я намерен обратиться к своим коллегам с просьбой вновь избрать меня председателем Совета Федерации", - сказал он.