А.Кудрин: Мы удержим инфляцию в 5,5% к 2010 г.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин уверен, что инфляцию к 2010 г. удастся снизить до 5,5%. Он заявил об этом на сегодняшнем заседании правительства. "Я уверен, что нам удастся удержать инфляцию в 5,5% к 2010 г", - сказал он, отметив, что курс рубля к доллару примерно будет сохраняться на достигнутом уровне.

В то же время, по его словам, прогноз цен на нефть, заложенный в трехлетнем бюджете, оказался достаточно напряженным с учетом того, что мировая экономика уже прошла пик цен на нефть. "Мы должны быть готовы к такому сценарию [понижение цен на нефть] и даже возможно более худшему", - сказал А.Кудрин. Он отметил также, что федеральный бюджет на 2008-2010 гг составлен в соответствии с новыми нормами Бюджетного кодекса, и выразил уверенность, что к 30 апреля, когда проект федерального бюджета на 2008-2010 гг вносится в Госдуму, "все нормы этого федерального бюджета должны соответствовать принятому закону [Бюджетному кодексу]".

А.Кудрин напомнил, что на следующем заседании правительства, когда будут рассматриваться основные параметры федерального бюджета на 2009-2011 гг, Министерство финансов, в соответствии с поручением президента, внесет основные параметры долгосрочного финансового плана на 10 или 15 лет вперед.