По делу о терактах в лондонском метро задержаны три человека

Три человека задержаны по подозрению в причастности к серии взрывов в лондонском метро 7 июля 2005 года, когда погибли 56 человек, сообщили в Скотланд-Ярде.

Двое мужчин, 23 и 30 лет, задержаны в четверг около 13.00 в аэропорту города Манчестер, откуда они намеревались улететь в Пакистан. Третий, 26-летний, мужчина - немного позднее в городе Лидсе.

Все трое были задержаны в соответствии с законом о терроризме 2000 года по подозрению в совершении, подготовке или подстрекательству к террористическим актам.

Задержанные будут в ближайшее время доставлены в центральное полицейское управление британской столицы. Допрашивать их будут полицейские из антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда.

В настоящее время в пяти домах в Лидсе, а также в одной из квартир и некоторых офисах в восточной части Лондона проводятся обыски.

Как утверждают в Столичной полиции Лондона, аресты являются частью запланированной операции, проводимой спецслужбами. В операции также принимало участие антитеррористическое подразделение полиции графства Уэст-Йоркшир.

Сегодняшние задержания - уже не первые в связи с делом о терактах 7 июля. 12 июля и 22 октября 2005 года было произведено два ареста.