С.Иванов: На программу вооружений в 2010 г. выделено 600 млрд руб.

Расходы на государственную программу вооружений в 2010 году установлены в размере 600 миллиардов рублей, сообщил на сегодняшнем заседании правительства первый вице-премьер Сергей Иванов. Он с удовлетворением отметил, что впервые в рамках подготовки трехлетнего бюджета четко зафиксированы объемы гособоронзаказа и государственной программы вооружений не на год, а на три года вперед. "На военно-промышленной комиссии мы эти вопросы коллегиально рассматривали. Конечно, были споры, но они не носили принципиального характера", - сказал Иванов.

Первый вице-премьер считает, что планирование на трехлетнюю перспективу позволит более стабильно работать крупным предприятиям и холдингам в сфере ВПК, но, с другой стороны, повлечет за собой ужесточение требований к выполнению инвестиционных контрактов в сфере ВПК.

Сергей Иванов также уточнил слова главы Минэкономразвития Германа Грефа, о планах обеспечения жильем военнослужащих к 2010 году. "Мы не всех военнослужащих обязались обеспечить жильем к 2010 году, поскольку это вызвало бы неподъемные обязательства с нашей стороны", - сказал он. Иванов разъяснил, что эти обязательства касаются только тех военнослужащих, которые заключили контракты до 1 января 1998 года.