Суд признал законным выселение семьи Прокофьевых из дома в Южном Бутово

Сегодня Зюзинский суд Москвы признал законным выселение семьи Прокофьевых из их домовладения в Южном Бутово. Согласно постановлению суда, "таким образом был отклонен иск Прокофьевых, которые просили признать незаконным решение префектуры об их выселении". "Суд постановил выселить из дома семью Прокофьевых без права предоставления другого жилья и взыскать с префектуры ЮЗАО в счет выкупаемой квартиры 1 млн 544 тыс рублей, и считать домовладение Прокофьевых переданным в собственность Москвы", - сказала представитель суда.

"Это решение для нас неприемлемо, мы считаем его незаконным и необоснованным и будем обжаловать его в Мосгорсуд", - заявил Олег Никифоров, представляющий интересы истцов. "Вопрос об обжаловании будет решен после согласования позиции с Юлией Владимировной [Прокофьевой]", - сказал он.

Семья Прокофьевых была выселена из частного дома в Южном Бутово 19 июня 2006 года. Выселение производилось на основе решения Зюзинского суда, который постановил выселить семью Прокофьевых из "жилого помещения по улице Богучарская, дом 19 и переселить их в жилое помещение по улице Кадырова, дом 8".

В ответ на решение суда жители поселка провели акцию протеста, к которой присоединились депутаты Госдумы и члены Общественной палаты. 28 сентября 2006 г. Мосгорсуд признал незаконным решение Зюзинского суда о выселении семьи Прокофьевых из частного домовладения в Южном Бутово и вернул дело на новое рассмотрение в новом составе суда. Таким образом была удовлетворена жалоба семьи Прокофьевых, а также представление прокуратуры. Принимая решение, Мосгорсуд указал, что "районный суд, вынося решение, руководствовался оценкой изымаемого участка и предоставляемой взамен квартиры, а должен был руководствоваться нормами Жилищного кодекса".