При пожаре в здании «Ленкома» погибли 10 человек

В ночь на воскресенье при пожаре в ночном клубе "911", находящемся в здании московского театра "Ленком", погибли десять человек, в том числе двое граждан Болгарии. "По предварительным данным, в результате пожара погибли четыре женщины и шесть мужчин, в том числе два гражданина Болгарии, которые были гостями клуба", - сообщил заместитель прокурора Москвы Владимир Поневежский. "Пятеро из них в настоящее время уже опознаны, личность еще пятерых устанавливаются", - сказал он.

"Еще восемь человек, в том числе 5 мужчин и 3 женщины, находятся в Институте имени Склифосовского", - отметил В.Поневежский, заметив, что среди пострадавших оказались и посетители, и работники клуба. Ранее сообщалось о четырех госпитализированных в результате возгорания.

По словам зампрокурора, "установлено, что в ночном развлекательном клубе регулярно проходили шоу с использованием декоративного огня". "Пожар произошел в результате воспламенения сосуда, в котором находилось около двух литров спиртосодержащей жидкости. Затем пламя перекинулось на находящуюся в непосредственной близости пятилитровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, после чего загорелась сцена", - сказал Поневежский. Пожар в помещении клуба "911", который принадлежит компании "Клаб маркет" и расположен в здании театра "Ленком", возник в ночь на 25 марта около 03.09 мск. Площадь возгорания составила не менее 100 кв м.