Летний чемпионат мира 2013 года по легкой атлетике пройдет в Москве

Чемпионат мира 2013 года по легкой атлетике примет Москва. Решение об этом было принято во вторник в Момбасе (Кения) на заседании Совета Международной федерации легкой атлетики (ИААФ). Об этом сообщил из Кении Дмитрий Тугарин, советник председателя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова. Право проведения чемпионата мира-2011 досталось Дэгу (Южная Корея).

Московская делегация представила свою заявку во вторник третьей по очереди после испанской Барселоны и австралийского Брисбена. Последним из претендентов свою заявку представил южнокорейский Дэгу.

Барселона претендовала только на чемпионат 2013 года, поскольку в 2010 году здесь уже состоится европейское первенство, а еще один испанский город (Валенсия) следующей зимой примет чемпионат мира в помещении. В 1999 году в Севилье проходил чемпионат мира.

Летний чемпионат мира по легкой атлетике ранее никогда раньше не проходил ни в России, ни в Советском Союзе. Зимние мировые первенства в закрытых помещениях в России проходили один раз: ЧМ-2006 принимали "Лужники".