Ресин: Мы доведем до логического конца все работы в Южном Бутово

Уже в этом году столичные власти намерены начать застройку поселка Бутово на юге столицы, ставшего ареной противостояния жителей-владельцев частных домов и властей Москвы. "Мы доведем до логического конца все работы в Южном Бутово, ведь мы там работаем в правовом поле", - сообщил сегодня руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин на заседании правительства Москвы.

По его данным, жители отселены уже из 66 домов, однако строительство нового жилья затягивается из-за судебных тяжб нескольких жителей поселка, не желающих выселяться из своих домов.

"Последний суд вынес решение не в пользу зачинщицы этого дела - госпожи Прокофьевой. Однако мы вопрос не закрываем, как уже говорил мэр Москвы, ей будут предоставлены две однокомнатные квартиры", - отметил Ресин. "У нас стоит задача в 2007 году построить в Бутово новое жилье, школу, детский сад. Однако мы не можем к этому приступить из-за одного-двух домов, останавливающих строительство", - подчеркнул руководитель стройкомплекса, добавив, что, если строительство не начнется, тысячи москвичей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, останутся без квартир.

Выбор редактора