Ростехнадзор выявил нарушения на шахтах в Приморье

Ростехнадзор начал проверку соблюдения требований безопасности на шахтах Приморья, при этом уже выявлены первые нарушения. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя управления Ростехнадзора по Приморскому краю Юрий Щербанюк.

По его словам, несоблюдение правил промышленной безопасности обнаружено в шахтоуправлении "Восточное" в поселке Липовцы Приморского края; к административной ответственности привлечены инженерно-технические работники.

Юрий Щербанюк уточнил, что в Приморье действуют две шахты - в поселке Липовцы и поселке Углекаменск, на которых работают около 400 шахтеров. "Обе шахты - "газовые", то есть в них обнаруживался метан. В ходе проверки сотрудники Ростехнадзора проверят работу систем вентиляции, соблюдение пылегазового режима, противопожарную защиту шахт и общее состояние промышленной безопасности", - уточнил он.

Проверка безопасности шахт в Приморье проводится по требованию руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константина Пуликовского по результатам расследования причин аварии на шахте "Ульяновская" Кемеровской области, где выявлены грубейшие нарушения правил безопасной эксплуатации оборудования.

Глава ведомства потребовал от руководителей территориальных управлений Ростехнадзора принять срочные меры при обнаружении нарушений правил безопасной эксплуатации шахт, вплоть до остановки производства.