Суд подтвердил законность решения ФАС о признании "МегаФона" нарушителем закона о конкуренции

Арбитражный суд кассационной инстанции Краснодарского края подтвердил законность и обоснованность Постановления управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Ставропольскому краю о наложении на ОАО "МегаФон" штрафа в размере 200 тыс. руб. за неисполнение предписания. Об этом говорится в сообщении ФАС.

ЗАО "Мобиком-Кавказ" и ЗАО "СтавТелеСот" (дочерние компании МегаФона и ОАО "ВымпелКом" соответственно), по мнению антимонопольного органа, установили заградительные тарифы на входящие и исходящие звонки для абонентов ОАО "МТС" и предписало устранить допущенные нарушения.

ФАС предписала компаниям с 1 мая 2006 года установить одинаковую стоимость входящих вызовов с мобильных телефонов сетей всех операторов региона.

Напомним, что Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу Мобиком-Кавказа и оставил в силе предписание Ставропольского УФАС.

Ранее сообщалось, что СтавТелеСот также обжаловал предписание в Арбитражном суде Ставропольского края. Однако суд признал требования компании незаконными и подтвердил правоту антимонопольного управления. Не согласившись с данным решением, компания обратилась с жалобой в кассационную инстанцию Арбитражного суда Ставропольского края, но и та оставила в силе предписание ФАС.