Бывший замглавы Химкинского района приговорен к году лишения свободы

Мособлсуд приговорил к году лишения свободы бывшего заместителя главы Химкинского района Подмосковья Сергея Криворотенко, сообщила представитель прокуратуры Московской области.

"Чиновник признан виновным в полном объеме предъявленного обвинения, а именно в злоупотреблении (ст.285 ч.2 УК РФ) и в превышении (ст.286 ч.2 УК РФ) должностных полномочий", - сказала представитель прокуратуры.

По приговору суда он должен отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Криворотенко лишен права занимать государственные должности и должности в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Прокуратура области в настоящее время расследует уголовное дело по факту мошенничества и легализации преступных доходов при строительстве жилого комплекса в Химках. По делу признаны потерпевшими около тысячи обманутых вкладчиков.

По данным прокуратуры, Криворотенко в 2001-2003 годах исполнял обязанности главы Химкинского района и незаконно выделил ООО Принт Капитал земельный участок, находящийся в государственной собственности.

По словам представителя ведомства, ранее Криворотенко уже был судим за злоупотребление должностными полномочиями.