Электротранспорт Владивостока переводят на режимное энергоснабжение за долги

Приморские энергетики намерены перевести электрический транспорт Владивостока на режимное энергоснабжение из-за долгов. По сообщению представителя отдела информационной стратегии Дальэнергосбыта, с четверга, 29 марта, подавать электричество планируется ежедневно с 10.00 до 18.00. ОАО «Электрический транспорт», по данным Дальэнергосбыта, задолжало за потребленную с начала года электроэнергию более миллиона 750 тысяч рублей.

"В марте транспортники в счет погашения долга перечислили лишь 100 тысяч рублей. Дальэнергосбыт неоднократно обращал внимание руководства предприятия на растущую задолженность и возможность применения к предприятию законных санкций. Понимая, что электрическим транспортом пользуются преимущественно льготные категории граждан, энергокомпания длительное время не ограничивала электроснабжение предприятия", - отметил собеседник агентства. Режим ограничений будет сохраняться до погашения задолженности в полном объеме, добавили в Дальэнергосбыте.

По мнению сотрудника ОАО «Электрический транспорт», предприятие осуществляет все плановые платежи, и претензии энергетиков пока не ясны. "Мы намерены провести переговоры с Дальэнергосбытом", - сказал представитель предприятия.