Минприроды усилит экологический контроль за строительством в Сочи

Министерство природных ресурсов РФ считает необходимым расширить перечень природоохранных мероприятий в рамках Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы".

Об этом журналистам в среду сообщил заместитель министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин по итогам первого заседания Координационного экологического совета в Минприроды.

"Мы заинтересованы в том, чтобы все было ясно, понятно, прозрачно, известно, чтобы ни одного темного пятна не существовало", - сказал замминистра, говоря о высоких требованиях МОК к соблюдению экологических требований в городе, претендующем на проведение Олимпийских Игр 2014 года.

По словам Темкина, планируется расширить экологическую составляющую ФЦП.

Экологи положительно отнеслись к инициативам Минприроды. "На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. Это пойдет на пользу всему Сочи, ФЦП и российской заявке на проведение Олимпийских Игр 2014 года", - сказал журналистам по итогам заседания исполнительный директор WWF России Игорь Честин.

ФЦП "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы" будет финансироваться за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов, местных бюджетов и внебюджетных источников. Общий объем финансирования программы составит 313,887 миллиарда рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 185,822 миллиарда рублей. По оценкам разработчиков, социально-экономический эффект от реализации программы составит 341 миллиард рублей (в ценах 2005 года).