GM нарастит мощности завода в Санкт-Петербурге более чем вдвое

Корпорация General Motors увеличивает производственные мощности завода в Санкт-Петербурге более чем в 2 раза до 70 тыс машин, говорится в сообщении GM. Объем инвестиций составит $300 млн. Новый завод в Санкт-Петербурге будет производить внедорожники Chevrolet Captiva, а также новое поколение автомобилей класса С. Это будет сборочное производство полного цикла, работающее в две смены.

Запуск завода, церемония закладки которого состоялась 13 июня 2006 г., планируется на конец 2008 г. Первоначально мощности завода планировались в 25 тыс машин, а инвестиции – 115 млн долл. General Motors уже имеет в России совместное предприятие с "АвтоВАЗом". Кроме того, компания собирает автомобили на мощностях калининградской компании "Автотор".

Как отметил президент General Motors Europe Карл-Питер Форстер, "Россия является крупнейшим рынком для автомобилей Chevrolet в Европе". "Спрос продолжает расти и, когда завод в Шушарах будет запущен в 2008 г., мы будет в еще более выгодном положении для того, чтобы удовлетворить потребности рынка", - отметил он.