Радикальная оппозиция Киргизии отказалась участвовать в новом правительстве

Радикальная киргизская оппозиция, представленная Объединенным фронтом "За достойное будущее Киргизстана" бывшего премьер-министра Феликса Кулова, не будет принимать участия в формировании нового состава кабинета министров. Об этом сегодня сообщил член штаба Объединенного фронта Кабай Карабеков. По его словам, Объединенный фронт не намерен отказываться от массовых акций 11 апреля с требованием проведения досрочных президентских выборов в связи с назначением и.о. премьер-министра Алмазбека Атамбаева.

"Этим поступком Атамбаев поставил крест на своей политической карьере", - считает Карабеков. Либеральное крыло киргизской оппозиции из "Единого Киргизстана" приветствует стремление власти создать коалиционное правительство, но при этом опасается, что президент в любой момент может отказаться от этой затеи. "Сейчас должно быть создано коалиционное правительство, мы это решение поддерживаем. Но главное, чтобы уже завтра президент Бакиев не отменил свой указ", - сказал член штаба "Единого Киргизстана" Азимбек Бекназаров.

Назначенный сегодня и.о. премьер-министра Киргизии Атамбаев был одним из самых активных организаторов массовых акций протеста оппозиции весной-осенью 2006 года. В ноябре прошлого года он категорически отказывался от любых переговоров с Бакиевым, называя "политическим трупом" именно его. С приходом в ряды оппозиции Кулова Атамбаев свои взгляды по отношению к президенту кардинально изменил.