США завершили подготовку к нанесению удара по Ирану

Данные российской разведки свидетельствуют о том, что американские вооруженные силы практически завершили подготовку к возможной военной операции против Ирана. Об этом заявил источник в российских силовых структурах.

По его словам, разведданные говорят о том, что США определили перечень возможных целей на территории Ирана, и в ходе маневров отработали план операции. Американское командование будет готово к проведению атаки в первой половине апреля, считает источник, однако решение о начале военной операции должно принять политическое руководство США.

США угрожают Тегерану военной операцией в связи с отказом иранского руководства свернуть ядерную программу. Последняя резолюция СБ ООН в отношении Ирана, принятая в минувшие выходные, предполагает экономические санкции против этой страны, однако исключает применение военной силы.

По американским официальным данным, в настоящее время военное присутствие в регионе соответствует уровню марта 2003 года, когда произошло вторжение США в Ирак.

Источник не исключил, что, в случае возможной военной операции, после ракетного удара и оценки ущерба вооруженным силам Ирана, а также анализа складывающейся после нападения общественно-политической ситуации в стране, Пентагон примет решение и о начале наземной операции.

Высокопоставленный источник в российских силовых структурах ранее также сообщил, что в последнее время военная разведка получала данные, свидетельствующие об активизации подготовки вооруженных сил США к проведению как воздушной, так и наземной операции против Ирана.