Березовскому было задано сто вопросов по "делу Литвиненко"

Российский следователь задал проживающему в Лондоне и объявленному в розыск Россией Борису Березовскому около ста вопросов по "делу Литвиненко". Об этом сообщил следователь по особо важным делам генпрокуратуры РФ Александр Отводов, проводивший беседу в пятницу на прошедшей неделе. При этом практически каждый вопрос следователю пришлось дополнять уточняющим.

На половину заданных вопросов Березовский отвечать отказался, сказал Отводов. "Когда Березовский уходил от ответов, ему задавались уточняющие вопросы, - сказал следователь. - И в этих случаях он далеко не всегда на них отвечал". Допрос Березовского начался в 10.25, а закончился около 17.00 по лондонскому времени. Таким образом, он продолжался шесть с половиной часов, сообщил Отводов.

При этом он назвал заявления Бориса Березовского о ходе допроса "по делу Литвиненко" не соответствующими действительности. Российский следователь подчеркнул, что особенной процедуры досмотра российских следователей, как об этом сообщают некоторые СМИ, не было. "Она была штатной. При входе в здание полицейского участка в обычном для таких случаев порядке были досмотрены следователи обеих стран. На предмет наличия ядов и других веществ осмотр не производился", - сказал Отводов.

Одновременно по похожей схеме, но в другом помещении, был допрошен эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев. Его допрос длился четыре часа.