Госдума намерена поднять статус празднования Дня Победы

Депутаты намерены поднять статус празднования Дня Победы, сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, на заседании президиума фракции "Единая Россия" принято решение обратиться к президенту с предложением "повысить уровень празднования Дня Победы". По мнению Грызлова, традиция, по которой День Победы масштабно отмечается только в юбилейные годы, то есть раз в пять лет, нуждается в пересмотре.

"В этом году мероприятия должны соответствовать юбилейному уровню", - сказал Грызлов. По его словам, во фракцию "Единая Россия" поступает много обращений от ветеранов по этому вопросу. Спикер подчеркнул, что, хотя с каждым годом остается все меньше и меньше людей, которые помнят войну, память о ней достойна того, чтобы праздник стал главным в году. "Не должно быть прерывания традиции, в каждой семье кто-то принимал участие в войне, и традиции нужно продолжать", - сказал он.

По словам Грызлова, проблема празднования Дня Победы заключается не только в достаточном финансировании праздничных мероприятий и социальных нужд ветеранов, но и в оперативном решении целого ряда организационных вопросов.