МИД будет официально содействовать «Лукойлу» в реализации зарубежных проектов

Сегодня Министерство иностранных дел России и ОАО Нефтяная компания Лукойл подписали соглашение, в соответствие с которым МИД будет оказывать компании содействие в осуществлении крупных зарубежных проектов.

"Подписание соглашения не означает, что наше сотрудничество не осуществлялось раньше. В течение многих лет мы взаимодействовали на неформальной основе. Надеюсь, что это соглашение станет фундаментом, который поможет плодотворно продолжать наше сотрудничество", - сказал глава МИД России Сергей Лавров на церемонии подписания. «Мы будем осуществлять обмен информацией и дипломатическое сопровождение крупных проектов «Лукойла» за рубежом", - отметил Лавров.

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов назвал помощь российского МИД крайне своевременной в связи с возможным началом разработки компанией нефтяных месторождений Ирака. "Мы сегодня готовы приступить к работе по месторождениям в Ираке и помощь МИД в плане содействиям нам и обмене информацией является крайне важной", - сказал он, подчеркнув, что консультации "со стороны МИД архиважны".

Алекперов рассчитывает, что компания будет получать необходимую информацию, а также технико-экономические прогнозы на инвестиции в "эти уникальные с точки зрения запасов регионы". "Я уверен, что это соглашение позволит нашим сотрудникам тесно взаимодействовать с посольствами России за рубежом", - сказал он.