Обвиняемым в незаконной продаже "тайских таблеток" вынесен приговор

Кунцевский суд Москвы приговорил к заключению на срок от четырех лет условно до шести лет реально обвиняемых в незаконном распространении "тайских таблеток" (заявлены производителем как эффективное средство для похудения).

"Суд установил, что следствию удалось доказать причастность фигурантов дела к инкриминируемым им преступлениям", - говорится в приговоре. Суд признал фигурантов дела виновными по статье 234 УК РФ - "незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, производимый группой лиц по предварительному сговору".

Максимальный срок наказания суд назначил главному обвиняемому Арнольду Фирту, которому вменяется создание сообщества по распространению "тайских таблеток". Он был арестован в зале суда. Согласно приговору, Фирт будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Остальным вомьми фигурантам дела суд назначил условное наказание с испытательным сроком пять лет. "Руководствуясь принципами гуманизма, суд считает, что обвиняемым женщинам необходимо назначить условное наказание", - отмечается в приговоре.

В марте 2005 года сотрудники УБОП ГУВД Москвы ликвидировали подпольную сеть распространителей "тайских" таблеток. При обыске было изъято более 75 тысяч таблеток и капсул, поступивших в Россию контрабандным путем из-за границы и предназначавшихся для продажи.

Эти препараты содержали сильнодействующие химические вещества и наносили вред здоровью, у некоторых людей они вызывали психологическую зависимость. Обвиняемые утверждают, что не знали, какие вещества входят в состав таблеток.