Вагит Алекперов: СП «Лукойла» и «Газпром нефти» практически согласовано

ОАО «Лукойл» и АО «Газпром нефть» практически подготовили соглашение о создании совместного предприятия; между компаниями остались немногие нерешенные вопросы. В понедельник на пресс-конференции глава «Лукойла» Вагит Алекперов сообщил, что "соглашение практически согласовано, нам осталось обсудить с господином Миллером некоторые детали, в том числе по срокам подписания".

Ранее Алекперов уже говорил, что «Лукойл» и «Газпром нефть» создадут совместное предприятие в целях приобретения активов в России и за рубежом. Точных сроков создания СП глава «Лукойла» не назвал – по его словам, спорные вопросы "довольно веские".

На вопрос о заинтересованности «Лукойла» в принадлежащем Юкосу 20% пакете акций «Газпром нефти», Алекперов ответил, что компании этот актив не интересен. "Нас интересуют не газовые активы, а юг России, но решение еще не принято правлением компании", - сказал он. Алекперов также не уточнил, когда именно правление будет рассматривать вопрос об участии компании в аукционах, сказав, что заседание состоится "как соберемся".