Минобороны Украины: Армия будет подчиняться только президенту

Силовые структуры Украины должны действовать в соответствии с конституцией и законодательством. Такова позиция президента Виктора Ющенко, сообщил министр обороны страны Анатолий Гриценко. "Ющенко отметил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) и другие силовые структуры должны действовать в соответствии с конституцией и ни одного другого движения", - сказал Гриценко после совещания украинского президента с руководителями силовых ведомств.

Министр напомнил, что в соответствии с конституцией страны верховным главнокомандующим является президент. "Только его приказы будут выполнять ВСУ. Ни одно другое должностное лицо не имеет права ставить задания министру обороны, начальнику генштаба на применение ВСУ. И это будет обеспечено", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

По словам Гриценко, на совещании глава украинского государства напомнил, что силовые структуры несут ответственность за обеспечение общественного порядка, за безопасность жизни и здоровья граждан, за недопущение проявлений насилия.