"Наша Украина" и Партия регионов готовятся к досрочным выборам

Партия "Наша Украина" готова к избирательной кампании, заявил заместитель главы партии Игорь Криль.

Он отметил, что партия давно определилась со своими действиями. "Подготовленные предложения будут завтра рассмотрены на Президиуме партии. Также в ближайшее время будет утверждено руководство штабов и разработан план-график проведения избирательной кампании", - сообщил замглавы партии.

Он напомнил, что планируется съезд "Нашей Украины", на котором будет утвержден избирательный список партии. По словам Криля, региональные избирательные штабы пребывают в стадии формирования.

Партия регионов тоже начала подготовку к участию в досрочных парламентских выборах. Об этом заявил заместитель главы Центризбиркома партии "Наша Украина" Игорь Жданов.

"По информации, которая к нам приходит из областей, Партия регионов издала распоряжение о разворачивании системы избирательных штабов и подготовке к проведению парламентских выборов", - сказал Жданов.

В понедельник Ющенко подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные парламентские выборы на 27 мая, депутаты назвали это решение антиконституционными.