Цюрих снова признан лучшим городом мира для жизни и работы

Швейцарский Цюрих уже шестой год подряд становится "лучшим городом мира для жизни и работы" в рейтинге определило консалтингового агентства Mercer Human Resources. Рейтинг составлен на основании изучения условий проживания в 215 городах мира. Учитывались политические и экономические аспекты, состояние экологии, уровень безопасности, медицинского обслуживания и образования, инфраструктуры коммунальных служб и общественного транспорта.

"Цель исследования - определить лучших и дать остальным ориентиры развития для оптимальной организации жизни людей в условиях урбанизации", - отметил представитель Mercer. За Цюрихом, по версии агентства, следует Женева. В пятерке лидеров - канадский Ванкувер, Вена и новозеландский Окленд. Замыкает список Багдад.

В заключительной части исследований говорится, что "при общем росте качества жизни наблюдается все больший разрыв между наиболее и наименее благополучными городами". Это относится прежде всего к африканскому и азиатскому регионам, "которые переживают серьезные политические и экономические потрясения".

В этом году агентство Mercer впервые составило отдельный рейтинг городов по уровню санитарии и гигиены. На первое место по этим показателям вышел канадский Калгари, замкнул список Баку.