На московских рынках пустует до 18% торговых мест

До 18% торговых мест пустует на московских рынках в настоящее время. Эти данные привел в среду на заседании штаба по привлечению иностранной рабочей силы в отрасли городского хозяйства Москвы глава департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. До вступления в силу новых правил на рынках столицы пустовало 7 тыс мест, за первые дни апреля к ним прибавилось еще 3 тыс. "Итого "простаивает" порядка 10 тыс прилавков или 18% от их общего числа", - сказал В.Малышков.

Он особо отметил, что "никакого обвала сферы торговли, резких скачков цен или уменьшения ассортимента нет". "Более того, у нас уже торгуют около 600 частных фермерских хозяйств из разных регионов страны", - констатировал В.Малышков. Он признал, что эта цифра "пока еще растет медленно, но мы думаем, что ближе к осени частные подворья и хозяйства активизируются".

Специалисты ведомства, сказал глава департамента, ведут мониторинг ассортимента, качества продукции и цен на нее. "Пока ни одной жалобы от покупателей не зафиксировано", - подчеркнул чиновник.