Ространснадзор ввел для «Ютэйр» ограничения по экипажам Ту-134

Ространснадзор ввел ограничения для авиакомпании «Ютэйр» на выполнение полетов командирами самолетов Ту-134, имеющими недостаточный опыт, в сложных метеоусловиях, говорится в пресс-релизе Минтранса России. Ограничения введены по итогам проверки авиакомпании после катастрофы самолета Ту-134 17 марта в аэропорту Самары.

"В связи с выявленными нарушениями в организации летной работы Ространснадзором в деятельность ОАО «Авиакомпания Ютэйр» введены ограничения в части выполнения полетов и вынесено предупреждение. Командирам воздушных судов типа Ту-134 авиакомпании «Ютэйр», имеющим недостаточный опыт полетов в качестве командира, запрещено выполнять полеты при высоте нижней границы облаков менее 80 метров и видимости на взлетно-посадочной полосе менее 1000 метров", - говорится в сообщении.

Одновременно до завершения летной оценки Ространснадзором запрещены тренировки летного состава на тренажере самолета Ту-134 в авиационном Центре подготовки персонала в Тюмени, отмечается в пресс-релизе.

Самолет авиакомпании «Ютэйр», выполнявший рейс 471 по маршруту Сургут-Самара-Белгород 17 марта, совершил жесткую посадку в Самаре. В сложных погодных условиях он приземлился в 400 метрах от взлетно-посадочной полосы. После удара о землю самолет перевернулся, переломив плоскости. Погибли шесть человек, 27 пострадавших госпитализированы, в том числе члены экипажа.