В автомобиле, взорванном в Москве, найдено второе взрывное устройство

Мощность взрывного устройства, сработавшего в автомашине недалеко от станции метро "Краснопресненская", по предварительным оценкам экспертов, составляла от 200 до 500 грамм в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Было особо отмечено, что "взрывное устройство было начинено порохом и поражающими элементами - гайками и болтами".

"Специалисты обнаружили в багажнике машины еще одно взрывное устройство, которое просто не сработало", - подчеркнули в ГУВД. "Остатки первой бомбы и второе взрывное устройство направлены на экспертизу, которая позволит более точно определить их тип и мощность", - сообщили в управлении. Сейчас милиционеры пытаются установить личность владельца машины.

Легковой автомобиль ВАЗ-2106 взорвался сегодня утром 08.40 мск напротив дома 20/5 по улице Заморенова. Пострадавших при взрыве нет. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ), сообщили в правоохранительных органах столицы. Владелец автомашины пока не найден.