Замсекретаря Совбеза Киргизии перешел в оппозицию

Алик Орозов, заместитель секретаря Совета безопасности Киргизии, подал в отставку и заявил о переходе на сторону оппозиции. "Учитывая, что существующая система власти и политика, проводимая президентом и его ближайшим окружением, вошли в глубокое противоречие с моими жизненными убеждениями, считаю невозможным для себя далее защищать интересы антинародной системы власти. В этой связи я открыто объявляю о своей добровольной отставке", - говорится в открытом письме замсекретаря Совета безопасности Киргизии полковника Орозова, распространенном сегодня СМИ Киргизии.

"Президент должен осознавать, что его коррупционное окружение для сохранения своих целей подталкивает его к силовому варианту разрешения разгорающегося общественного конфликта", - говорится в документе. По мнению Орозова, "глава государства должен осознавать, что для него использование этого варианта смерти подобно, и если он для сохранения своего кресла воспользуется этим, то подпишет себе окончательный политический приговор".

Орозов сообщает также, что по его сведениям "офицеры и прапорщики Пограничной службы, министерства обороны, Национальной гвардии, Государственного комитета национальной безопасности и органов внутренних дел начинают протестовать против насаждаемых порядков, назначения на высокие должности коррумпированных лиц". "Температура политического кипения в обществе достигла критических отметок", - говорится в письме.